В чем польза перги

В чем польза пергиПерга представляет собой удивительное вещество, созданное трудолюбивыми пчелами. Она будто впитала в себя силу и пользу всего, что может дать природа. Вот почему многие пчеловоды, употребляющие пергу, долгожители.

Процесс образования перги проходит следующие этапы: пчелы собирают пыльцу и утрамбовывают ее в соты. После этого под воздействием ферментов меда и глоточных желез пчел в них происходит брожение, вследствие чего образуется молочная, арахидоновая и другие кислоты и витамины, пыльца утрачивает аллергенность.

Перга легко усваивается в желудочно-кишечном тракте, следовательно, усваиваются и все полезные вещества, входящие в ее состав. Она нашла применение в кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии, иммунологии, гематологии, онкологии, урологии, эндокринологии, диетологии.

Это поистине волшебное средство препятствует отложению холестерина на стенках сосудов, предотвращая развитие атеросклероза. Она улучшает кровообращение, бережет от инсультов и инфарктов, стимулирует иммунитет и нормализует работу всех систем организма. Перга также используется при лечении депрессии и невроза.

Трудно переоценить значение перги. Рекомендуется съедать каждый день по 15 грамм, чтобы сохранить здоровье и ясность ума до глубокой старости.

Поделиться: