Супы молочные

Супы молочныеГотовят с крупами, макаронными изделиями, овощами на молоке с добавлением воды (диеты № 1а,б, 5а, 5, 6, 7, 10а,с, 11, 13, 15), причем воду берут в количестве от 15 до 60% по отношению к массе молока. Крупы (кроме манной) предварительно варят в воде почти до готовности, а затем добавляют кипящее молоко. Манную крупу всыпают тонкой струйкой в молоко, непрерывно помешивая. Макаронные изделия закладывают непосредственно в кипящее молоко. Для приготовления домашней лапши из муки, яиц, воды замешивают крутое тесто, тонко его раскатывают, подсушивают и нарезают соломкой, затем отсеивают от муки и всыпают в кипящую воду с молоком, варят на протяжении 15 — 20 мин. Овощи нарезают дольками, картофель — кубиками, капусту — шашками, припускают с водой, а затем добавляют молоко. Суп заправляют сахаром и солью. При отпуске в тарелку кладут кусочек масла (табл. 70).

* (Диетическое питание в столовых. — М.: Экономика, 1971)

** (Для приготовления лапши)

Крупа, макаронные изделия, овощи в готовом блюде сохраняют форму; цвет супов белый; вкус сладковатый, слабосоленый, не допускается запаха подгорелого молока.

Источник:
Смолянский Б.Л., Абрамова Ж.И. ‘Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров’ — Москва: Медицина, 1984

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Супы молочные

Супы молочные

Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Супы молочные" или разделе сайта "Питание и диеты", используя специальную форму ниже, ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: