Блюда из овощей

Блюда из овощейОвощи отваривают, припускают, тушат, жарят и запекают. Подают в натуральном и протертом виде, как самостоятельные блюда (масса — 200 — 250 г) и как гарниры к мясу, птице, рыбе и морепродуктам (масса — 150 г). Для ряда диет масса блюда может быть уменьшена.

Источник:
Смолянский Б.Л., Абрамова Ж.И. ‘Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров’ — Москва: Медицина, 1984

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блюда из овощей

Блюда из овощей

Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Блюда из овощей" или разделе сайта "Питание и диеты", используя специальную форму ниже, ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: